Корзина пуста.
Вход
E-Mail
Пароль
Регистрация | Забыли пароль?
Рассылка
E-Mail

СОН СО СМАРТФОНОМ. Американская Ассоциация Сна, 2015г.

 
 
Исследование Американской Ассоциации Сна по заказу Банка Америки, 2015г.
Перевод Афанасьевой Л.В.
 

Сон со смартфоном стал широко распространенным явлением. Сейчас много пишут, что  спать  с телефоном- это плохо. Но подавляющее большинство американцев продолжают делать это. Кто-то кладет телефон под подушку, у кого-то ноутбук во сне оказывается под одеялом. Новое исследование по заказу Банка Америки показало, что у более чем 70%  жителей США смартфон во сне находится рядом, 35% ответили, что первое, что  они делают утром, это проверяют сообщения в соц. сетях и почту, 17% это делают до чашки кофе, 13% до зубной щетки.

Так почему же плохо иметь под рукой смартфон, когда Вы спите? Ведь они снабжены хорошими будильниками. Вот взгляд на некоторые причины.

 Звуки уведомлений не дадут Вам заснуть, и даже заставят проверить их и ответить. Если Вы выключите звук, то все равно вибрация будет мешать Вам, и экран все-таки загорается всякий раз, когда приходит уведомление.

 Экран смартфона наносит вред Вашим фазам сна. Смартфоны, планшеты, компьютеры и некоторые телевизоры излучают синий свет, близкий к дневному, который велит мозгу: «Пора просыпаться!».

• Даже если Вы выключите все уведомления, все равно будет соблазн проверить свой телефон, чтобы убедиться, что нет никаких важных сообщений, писем, постов в Фейсбуке, твитов, которые требуют Вашего внимания. Все большее число людей страдает новым видом расстройства сна, которое называется «сон текстовых сообщений».

 И наконец, электромагнитное излучение телефона при постоянном поиске сети в непосредственной близости к Вам во сне не приносит пользы Вашему здоровью.

 

 

Так почему же почти три четверти американцев даже спят со смартфонами? Согласно опросу 38% взрослых американцев никогда не отключают свой телефон и только 7% полностью отключают его в отпуске. Между тем 89% проверяют смартфоны несколько раз в день, а 36% сообщают, что они постоянно проверяют их. Наконец, если бы попросили воздержаться от использования смартфона, то почти половина (44%) сказали, что не смогут выдержать и  суток.

Как могло случиться, что мы все попали под такое влияние своих гаджетов? Не важно, что исследование проводилось в США. В России ситуация ничуть не лучше. Ради крепкого сна Американская Ассоциация Сна вместе с Банком Америки желает Вам научиться класть телефоны подальше от себя (лучше за пределами спальни), когда приходит время ложиться в постель. И научите этому своих детей. Это очень важно! А почитать перед сном можно книгу. Бумажную, а не электронную.

 

 

Источник: News Release, USA


Дата: Вторник, 21 Июля 2015

Просмотров: 365